第382章 入地狱

加入书签 上一页 目 录 下一页 投票推荐

    

    刘念的脸上,露出轻松的笑容,终于算是平安渡过去了。

    在众人看来,渡过圣人劫,就该已经结束了,可是在九幽素女眼里,这只是开始,还远远没有结束。

    虽然,黄泉和幽冥海的煞气邪力,都已经被六道轮回通道吸收干净,但是源头依然在,时间久了还会爆发。

    还是那句话,扬汤止沸,不如釜底抽薪。

    这里的根源,不在黄泉和幽冥海,而是在于地狱,它才是爆发的根源所在。

    在这里渡圣人劫,九幽素女就有打算,不管是成功还是失败,都要下定决心做这件事情。

    六道轮回,浮在半空,幽深的黑洞,仿佛能将世间的一切力量吞噬。

    此时,由九幽素女的神魂操控着六道轮回,只见幽深的通道,传来一阵强大的吸力,这股力量,只对灵魂体有吸引,活人并无效果。

    黄泉和幽冥海中,波涛汹涌,翻滚起伏。

    里面的游魂野鬼,在疯狂的挣扎着,不想被六道轮回通道中的力量吞噬,一旦被卷入其中,就会转世重生,这次死去更加痛苦。

    六道轮回中,最可怕的就是因果。

    前世因,今世果,该入哪个轮回通道,六道轮回,自由评判,这就是轮回力量的可怕。

    当然,黄泉和幽冥海中,也有主动进入轮回通道的灵魂体,他们厌倦了这种生活,再世为人,了结因果。

    这些灵魂体,尊敬般的向九幽素女表达感激之情,是她结束了他们的痛苦结局,如果不能轮回,他们永远都会在黄泉和幽冥海中随波逐流。

    黄泉和幽冥海,有罪恶滔天的恶灵,强大的恶灵,吞噬弱小的恶灵为力量进行修炼,所以,在这里也是强者生存,弱者淘汰。

    即便再强大,他们也无法脱离黄泉和幽冥海的舒服,只能在浑浊恶臭般的阴冷水中,受着最痛苦的煎熬与等待。

    如果运气好的话,他们会进入地狱中,或许还有机会脱离黄泉和幽冥海的禁锢,一旦进去地狱中,那就真的没有退路了,那里才是恐怖噩梦的开始,永远没有尽头和终结,只有无尽的痛苦和煎熬。

    黄泉和幽冥海,浑浊不堪,里面不知道沉积了多少灵魂。

    无数灵魂体,不管是愿不愿意,都会被轮回通道中的力量吸入其中,如果放弃抵抗,些许会好受一些,挣扎只会更加痛苦罢了。

    “南无阿弥陀佛,众生皆苦,再入轮回,前世因果,后世偿还,一往生咒,来世为善,我佛慈悲,善哉善哉!”

    如来佛祖看到这幅景象,也是被震惊的念起佛经,开始为这些极其邪恶的灵魂超度,让他们放下心中的执念,化去戾气后,才能更好的转世为人。

    黄泉和幽冥海,不知道有多深,越恐怖的恶灵,都躲在极深处,想要逃避轮回的搜索,那是绝对不可能的。

    经过许久的净化,黄泉和幽冥海的无数灵魂,都被六道轮回尽数吸入通道内,没有一个逃过此劫。

    “真叫人意外呢!以神魂化六道轮回,此生便于因果绑在一起,当年,盘古那小家伙也是如此,陨落之后,想要脱离六道轮回,这么多年过去了,依旧摆脱不了轮回的禁锢。”

    黄泉和幽冥海交汇之处,另一空间内,一个俊美的女子,将九幽素女渡劫的经过看在眼里,不由得好奇道。

    她如此观察,就算是圣人都没有发现,可想而知她有多么强大了,实力深不可测,竟然称盘古老祖小家伙,真不知道她的年纪有多大劲了。

    此时,九幽素女静静等待着结束,心中似乎有些不舍,但是既然已经打定了注意,就不应该放弃。

    “谢谢你的陪伴,自从遇见你之后,我非常开心,时光匆匆,往后余生,希望还能遇到你,我不入地狱谁入地狱?就让我来打前站吧!”

    九幽素女深情的望着刘念,眼中竟然流出热泪来,诉说着心中的那份情,似乎明白了刘念的使命和打算,于是将灭天刀还给他。

    只见她神魂与肉身合二为一,祭出六道轮回,打开了地狱大门,从幽深恐怖的地狱中,传来阵阵嘶吼声,地狱中的恶魔,想要从这缺口中逃出来。

    可是,轮回的力量并不是吃素的,一股强大的力量,封禁着这个缺口,不管地狱恶魔如何挣扎,都无法从缺口中逃出来。

    “阿素,等着我,总有一天,我会亲自接你从地狱中出来!一定要等着我!”

    刘念握着灭天刀,感受刀柄中的余温,心痛难忍,撕心裂肺喊道。

    九幽素女临别一眼,回眸一笑百媚生,微笑点头道“我会用余生来等你,我相信,你定会来接我!”

    说完,九幽素女动人的倩影消失在众人眼中,随着缓缓愈合的空间裂缝,最终还是消失了。

    众人有些不解,都已经渡劫成功,成为强大的圣人,为何还要进入地狱中冒险?

    要知道,地狱中恶魔甚是恐怖,根本不能用世间的好坏词语去形容,谈及到地狱,就会令人色变,就算是圣人也不会轻易入地狱。

    地狱中环境恶劣。

    自从地狱诞生以来,它就是一座牢狱,关着世界最邪恶的生灵,一旦他们从地狱中逃出来,那就是世界的噩梦。

    所以,地狱开始内乱之后,就被盘古老祖封印了,只能进不能出,久而久之,地狱中的矛盾更加愈演愈烈,他们逃出地狱,定会报复这个世界。

    九幽素女和刘念相处的这段日子,似乎猜出了他的身份,也猜出了当年盘古老祖的计划,于是才做出这个艰难的决定。

    “真乃奇女子也!她跟我佛中的地藏菩萨很像,地狱不空,誓不成佛,我不入地狱谁入地狱?”

    如来佛祖感慨万千道。

    “哦?当年,地藏菩萨决然遁入地狱,在地府中做了一个默默无闻的引路人,此等大贤德,真是前无古人,没有想到却有来者,想必,他听到应该会很欣慰!”

    菩提祖师也惊讶解释道。

    “本是同路人,相见泪沾襟,南无阿弥陀佛,愿我佛护佑尔等平安无事!”

    如来佛祖点点头,双手合一道。

本文网址:http://www.bdhwx.com/9/9033/382.html,手机用户请浏览:http://m.bdhwx.com/9/9033/382.html享受更优质的阅读体验。

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回书目,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页,加入书签方便您下次继续阅读。章节错误?点此举报