第1012章 如来佛祖

加入书签 上一页 目 录 下一页 投票推荐

    

    “哼哼,这招你绝对挡不住,它可以毁灭一个世界,是你逼我的!”机械生命冷笑道。

    突然,从他身上出来一个炮筒,瞄准了刘念之后便发射了。

    “快躲,太可怕了!”大和尚忍不住提醒道。

    刘念脸色凝重,感受到对方攻击的危险性,他并不是在乎自己的危险,而是在乎洪荒世界的安危。

    一旦这攻击爆炸开来,对洪荒世界却是致命的伤害,这足以引起刘念的愤怒,不将对方解决,恐怕还会做出更可怕的毁灭攻击。

    机械生命的手段确实可怕,他们不断探索宇宙的奥秘,不断提升他们的攻击手段,每次侵略完一个世界,当这个世界没有任何价值,便会彻底的毁灭了。

    一个世界的毁灭,预示着新的世界将会诞生,资源也会随着世界诞生出来,他们就是天生的毁灭者和侵略者,让宇宙生命为之愤怒。

    刘念绝对不允许这样的事情发生,这个世界是他创造出来的,怎么可能让对方去毁灭呢?

    “让你见识一下真正的力量!”话一说完,他便施展力量法则,混元境巅峰的力量,足以让宇宙掌控者为之震惊了,更何况是一个没有达到混元境的机械生命呢?

    从刘念的身上,顿时间爆发出远超圣人境强者的力量,连一旁的大和尚都惊呆了,这力量太强大了,简直超过了他的认知。

    大和尚以为刘念的实力,也就比他强上许多罢了,没有想到竟然是以为隐世强者,简直强的可怕,难怪可以无视机械生命的攻击了!

    “警告警告,目标的力量值在飙升,已经无法读取了!”机械生命的系统在红灯警告着,让他无法淡定了,这还是第一次遇到如此可怕的强者。

    机械生命差异道:“怎么可能?宇宙流浪者达到一定实力,便会离开自己的世界,然后到宇宙中修行,你却待在世界里不出去,为什么会强得如此可怕?”

    “所以说,你们的数据分析并不准确,并不是所有的宇宙流浪者都会去宇宙之外修行,可你们偏偏就来到了我们这个世界。”刘念冷冷的说道。

    突然,一股无形的力量,压迫着机械生命的身体,让他无法动弹分毫,连挣扎的机会都没有,很快就失去了与主脑的联系。

    “这家伙的身体倒是用特殊材料打造,难怪如此坚硬可怕,恐怕普通混元境强者都不能将他们毁坏,更何况是圣人境强者了,必须要研究一下,最好能掌握他们的技术和弱点,这样就能抵挡他们的侵略了!”

    刘念用意念侵入机械生命的体内,然后分析这个家伙的材料和结构,不禁差异的疑惑道。

    “多谢前辈出手相救,晚辈是佛教佛祖座下弟子优婆离佛陀!”大和尚双手合一,向刘念恭敬的说道。

    刘念点头道:“原来是如来佛祖的座下弟子,如今,洪荒世界出现侵略者,我们已经大难临头了,你们佛家讲究众生平等,杀孽太多的敌人已经出现了,我必须快点见到你们的佛祖!”

    “阿弥陀佛,善哉善哉!前辈心怀天下,我等身为佛家弟子,自然不会袖手旁观,请随晚辈来吧!”优婆离佛陀恭敬道。

    如来佛祖座下有十大弟子,分别为舍利弗、目犍连、阿那律、阿难陀、罗睺罗、摩诃迦叶、迦旃延、富楼那、优婆离、须菩提。

    他们十位各有各自的特点,舍利弗智慧第一,目犍连神通第一,阿那律天眼第一,阿难陀多闻第一,罗睺罗密行第一,摩诃迦叶头陀第一,迦旃延议论第一,富楼那说法第一,须菩提解空第一,优婆离持律第一。

    这十大弟子分别在如来佛祖左右相伴,又有菩萨、罗汉、八部天龙、使者等弟子,让佛教更加的强大。

    佛教中的等级高低清晰,绝对不能以下犯上,否则就是犯了佛教的谨记,会收到佛祖的严惩责罚。

    能够将佛教发扬如此广大,如来佛祖可谓是功不可没,也是不可复制的一教势力了!

    进入佛界以后,刘念这才看到佛界的光景,一切如佛语中所描述的那样,安详柔和的世界,佛光万道闪耀,充满了神圣的敬畏之感。

    来到大殿之上,优婆离佛陀跪在地上,严肃庄重的汇报道:“佛祖,有贵客来访!”

    “快请!”佛祖宝象庄重,如同一座小山,静静的坐在大殿之上,头上金光闪耀,实力恐怖至极。

    刘念走上大殿,眼睛扫了一眼周围,发现大殿之上的佛陀、菩萨、罗汉、八部天龙等等佛教弟子真多,快把大殿给挤满了。

    只见他们如同雕塑一样,静静地摆着不同的姿势,有的正襟危坐,有的漫不经心,有的目视远方,有的沉静思考……

    这时,有个佛陀突然开口道:“见到佛祖还不行礼?”

    “摩柯迦叶,休得对贵客无礼!”突然,只见如来佛祖变成瘦小的和尚,恭恭敬敬的向刘念行礼道:“释迦摩尼拜见盘古老祖!”

    大殿上的所有弟子,纷纷露出不可思议的眼神,他们的佛祖竟然向一个年轻人卑躬屈膝,而称对方盘古老祖。

    他们曾经学习过一部经书,名字叫《开天辟地》,而里面的主人就连盘古,后世神灵尊称他为盘古老祖,消失多少万年后,竟然再次出现了!

    这可不让他们震惊吗?

    只要是在洪荒世界的生灵,都要对盘古老祖施以尊敬,以此表达对这位强者的敬畏和感激,是他创造了这个世界,让生灵以此生活下去。

    难怪就连佛教的佛祖都要恭敬行礼,他们身为佛祖的弟子,更要恭敬相待了!

    “对不起,盘古老祖,是晚辈有眼不识泰山,还请您原谅!”摩柯迦叶赶紧跪在地上道歉。

    刘念轻轻一挥手,便将摩柯迦叶托了起来,然后笑着说道:“不知者无罪,我岂会跟你这个小辈计较?佛祖,我来这里的目的,想必你已经知道了吧?”

    “嗯!老祖来之前,我就已经收到了佛教弟子的消息,洪荒世界已经被宇宙之外的势力侵入,是有人故意打开了保护机制,才让他们轻而易举进入,身为洪荒世界的一份子,自然不会袖手旁观了,您有什么吩咐说便是。”如来佛祖双手合一道。

    刘念点点头,赞赏道:“佛祖不愧是佛教创始者,远光就是放的长远,能够修炼到混元境也算天赋优异,未来成长不可限量啊!”

    “老祖谬赞了,跟老祖相比差远了!”如来佛祖笑了笑,无奈的摇摇头。

    确实,在洪荒世界中,就连宇宙掌控者都看好盘古老祖,其他的修炼者虽然天赋可以,比起盘古老祖就差太远了,突破到宇宙掌控者的几率就更加小了。

本文网址:http://www.bdhwx.com/9/9033/1012.html,手机用户请浏览:http://m.bdhwx.com/9/9033/1012.html享受更优质的阅读体验。

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回书目,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页,加入书签方便您下次继续阅读。章节错误?点此举报