第1107章 佛经

加入书签 上一页 目 录 下一页 投票推荐

    “大胆!你胆敢如此辱我佛!”法济等人也暴怒,他们气势爆发。三位方丈,都是绝巅境的武者,此刻都有雷霆之怒,要不是许无舟的道主的身份,他们就要直接一掌拍下

    去,把这个口出狂言的人拍死。

    法济等人做梦也没有想到,许无舟会这么癫狂,居然直接说自己是佛陀。这是大不敬,西域诸僧诸信徒,谁会信这个。

    难道你以为刚刚论佛法胜了就能如此吗?那真是一个笑话!

    道门中人,也无法理解。许无舟明明一手好牌,为什么故意打的这么烂。

    只有少数一部分道门武者,这一刻神情古怪。因为他们不由想到了一些事。

    许无舟莫名其妙成为了人间少师,莫名其妙成为道主,又莫名其妙执掌人皇权责。

    现在这情况,怎么之前的有些相似呢?成为佛陀,自然是西域佛门之主!

    只是……这怎么可能做到?

    许无舟之前多门被信徒崇拜敬仰,此刻就有多么让他们愤怒。这个少年不为人子,佛陀也敢辱,要打死。

    甚至有信徒已经抓起来地上的石头,就要往许无舟头上掷去时,却听到天地间有佛音响起。“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不

    生不灭,不垢不净,不增不减。

    ……

    乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。

    ……

    无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。

    ……

    故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。

    ……”

    许无舟盘坐在哪里,念叨《心经》时,涌上了六字真言的法门。此刻许无舟的实力,沉浸在心经的中,自然能展现出佛法的异象。当日他在祭坛悟道,何为道的质问,他就借助了道德经、心经等无上的经典来回应,当时实力微弱时就

    有圣光浮现,让人以为有圣人降临。

    此刻许无舟的实力已经接近大能,以他的此刻的实力再沉浸其中,又有佛门六字真言融入其中。

    刹那间,许无舟身上佛光涌向,以他为中心笼罩整个大雷音寺,佛音阵阵,洗涤着每一个信徒。

    心经如同泉源流淌进他们的心中,只觉得温暖无比。

    如果说那首佛偈让他们震惊的话,那么这篇心经,就让他们彻底的失神了,完全沉浸在其中了。

    他们从未接触过如此佛经,只是听上一遍,就完全沉浸在其中。

    此刻再观许无舟,他盘坐在那里,映照着佛光,佛音阵阵而出,当真是如同佛祖。

    暴怒的法济等人,也都震撼难以想象,呆呆的看着许无舟,听着许无舟的佛音。

    他的每个字,每一句,每一段都是佛门圣言,从未听过佛门圣言,对于他们修佛之人来说,如当头棒喝,如醍醐灌顶。

    法济等人实在难以相信,世间居然有这样的无上佛经。他们修佛多年,所学佛经无数。可是,何曾见过如此佛门圣经。

    法济等愣了,其他人也愣了。

    呆呆的看着许无舟,不知所措。

    佛音依旧,盘坐的少年周身佛光大放,在他身后隐隐形成了一个巨大的虚象,那是一尊佛陀。

    这一刻所有人都失神了,望着那尊显现的佛陀,他们有种错觉,那是真正的佛陀。

    许无舟念心经,连念了三遍。

    这是经典佛经,这个世上并没有。同时,他以自身之法凝聚出前世佛陀异象,他要的就是你震撼众人。

    论法只是铺垫,这才是他的大招。

    这个世界的佛门,虽然强盛。可是只是力量的强盛,佛经佛法等理论根本不成系统,远比不上前世那么成熟。

    拿出心经,自然可以震慑住他们。

    当然,许无舟不认为这就够了。一部佛经,还不至于震慑住他们。

    故而,许无舟念起来了《金刚经》。

    “如是我闻,如是我闻。一时佛在舍卫国……

    ……须菩提。于意云何。可以身相见如来不。不也。世尊。不可以身相得见如来。何以故。如来所说身相。即非身相。佛告须菩提。凡所有相。皆是虚妄。若见诸相非相。即

    见如来。

    ……

    一切世间天人阿修罗。闻佛所说。皆大欢喜。信受奉行。”

    和心经不一样,心经极短,但是金刚经却很长。这是大乘佛教的经典佛经。此刻许无舟沉浸在其中。

    他念叨的时候,以他此刻的实力自能也能感悟其中的佛法,再借着他所学。

    刹那间,金色的佛光淹没了他,佛音飘扬,震撼着整个雷音寺,如同佛陀在讲道。

    许无舟盘坐在哪里,佛陀虚象更加的凝实了,佛光璀璨,让无数信徒忍不住跪拜在地。

    佛光和圣人之气属于同一层次的力量,此刻许无舟以大能不到的实力展现出这样的异象,让原本暴怒的佛门武者都心中动摇了。

    金刚经一字字的念出,让他们呆了。越是对佛法了解深的人,越是惊悚骇然,越容易沉浸其中。

    法济法缘法智三人,此时已经完全沉浸在佛经中了,只觉得他以前的修佛是白修了,那些佛经也都是糟粕,这才是真正的圣经啊!

    许无舟为何能知道如此佛经,这样的佛经闻所未闻啊。他们三座圣庙中,留下很多圣人高僧的传承啊,圣人高僧,算得上是半佛。可他们也都没有留下这样的佛经。

    谁能比起半佛佛法更精湛,并且能留下这样的佛经?那只有可能是真正的佛陀。

    这就是许无舟说的,他是佛陀的原因?

    法济法缘法智觉得头皮发麻,谁能想到许无舟能有这样的两种无上佛经。

    可是,他们还是低估了许无舟。

    因为在金刚经念完之后,许无舟没有停下。又继续念了一种佛经,这佛经是地藏经。

    “ 如是我闻。一时佛在忉利天,为母说法。尔时十方无量世界,不可说不可说一切诸佛,及大菩萨摩诃萨,皆来集会。赞叹释迦牟尼佛,能于五浊恶世,现不可思议大智慧神通之力,调伏刚强众生,知苦乐法,各

    遣侍者,问讯世尊。

    ……”

    佛音再起,大雷音震动,四方皆寂。

    场中少年,已然被佛光彻底笼罩,偌大的佛陀虚象,慈悲盘坐于苍穹。………

本文网址:http://www.bdhwx.com/1/1298/1109.html,手机用户请浏览:http://m.bdhwx.com/1/1298/1109.html享受更优质的阅读体验。

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回书目,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页,加入书签方便您下次继续阅读。章节错误?点此举报